Осенняя ночь

Ночь прихвачена морозом,
Но безветренна, легка.
Томный свет роняют звёзды,
По степи бежит река.

Степь таинственно и строго
Наблюдает за рекой.
Чтобы этой недотроге
Не нарушил кто покой.

А она всё змейкой вьётся,
Видно, держит путь на юг.
Скоро зарево займётся...
Скоро время зимних вьюг.


Рецензии