По большому счёту

А вечер уже сутулит плечи,
Сжимает предплечья,
Огонь в печке,
Вздрогнула печень
И, по большому счету, заняться нечем.

Дождь с высоты сбросился,
Разбился в морось,
Пожухла поросль,
Намокли волосы,
И, по большому счету, к земле и прирос.

Воздух - капкан сдавил камнем,
В горло не лезет стакан,
Кран капает,
Цветет растение.
И где-то накосячила Ванга
В своих слеповатых видениях.

Почти каждый день
Практически одно и то же,
Одно к одному -
Итог не подитожен,
Корабль ко дну,
А самолёт падает!

Сказать по правде
Я не сильно тому встревожен!
Потому, как вечер
Разбивается на вод течение,
Холодом ноября меченый
И, по большому счету, заняться нечем!


Рецензии