Два простых салата
Простой салатик с квашеной капустой,
Картофелем и красною фасолью.
И синим луком, это очень вкусно,
И делается так легко тем более.
Еще добавим зелени и масла,
Получим замечательный салат.
И выглядит так ярко и прекрасно,
И красками притягивает взгляд.
Салат с яйцом, фасолью, огурцом,
Морковью и кудрявою петрушкой.
С заправкой майонезом с чесноком,
Салат с названием «Пятиминутка».
Вот два салата из простых продуктов,
Они доступны под рукой всегда.
Но, тем не менее, блюда эти вкусны,
Чудесная бюджетная еда.
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам.
Для рецепта салата вам потребуется:
картофель (отваренный накануне в мундире) - 2-3 шт.
репчатый лук (салатных сортов) - 1/2 шт.
квашеная капуста - 150-200г
консервированные фасоль или горошек - 3-4 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать крупными ломтиками, лук - средне. Если капуста слишком кислая, предварительно добавить к ней немного сахарного песка по вкусу, перемешать и дать некоторое время отстояться. Смешать нарезанные лук и картофель, добавить капусту, фасоль или горошек и мелко порезанный укроп. Заправить маслом, при необходимости посолить. Можно добавить в салат жареный бекон. Подать как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам.
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого "Оливье". Всем советую приготовить этот замечательный салат!
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированной фасолью и солёными огурцами понадобится:
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (вес 400 г);
1 крупная морковь;
2-3 солёных огурца;
2 яйца;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
зелень (я использовала петрушку) - по вкусу (по желанию).
Этапы приготовления
Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, - если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
На средние кубики нарезать и солёные огурцы.
Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).
В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.
Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №120111507057