Игра

                "Вся жизнь – театр, а люди в нем – актеры"
               
                В. Шекспир
Наверно, жизнь – игра, чего же боле?
Ну что ж, играем с вами в жизнь!
Играем в жизнь до крови и до боли!
Ликуйте, тушь! И занавес – с кулис!

Открыта сцена, мы на ней – актеры,
Играем психодраму бытия.
И не нужны для наших лиц гримеры,
У нас по жизни маска для лица.

Коль грустно нам – улыбочку натянем
Иль радостную мину сотворим.
Когда же радость вдруг на нас нагрянет,
То от испуга мы опять грустим.

Мы – клоуны, мы – куклы в этом мире.
А может в этом наша суть и есть:
Страдать, поэзно петь на битой лире,
Превозносить над пошлой жизнью смерть?


Рецензии