Танец ночного дождя

Тёмный воздух измок, в него врезаны чёрные линии
Проводов и столбов, и деревьев стволы и безлистые ветви их длинные.
И разлит горизонт, и цветёт разноцветными яркими пятнами:
Будто красочный зонт — здесь заправка, а дальше шоссе, в нём потоки с плывущими маками.
На темнеющей глади пруда — далеко в продолжении
Отражённых дорожек-огней на концах — мельтешение
Пятен света, напомнивших в точности вьющихся бабочек —
Как завязли в плену мотыльки у светящихся лампочек.
Это танец ночного дождя. Все его очертания
Сад искусственного и ручного огня обозначил старательно.

(15.11.2020г.)


Рецензии
Замечательно, очень!

Владимир Алисов   25.11.2020 17:47     Заявить о нарушении