Уходит двадцатый год

Год уж на пороге,
Завершает путь.
С нами был он строгий
Даже просто жуть.

И на всей планете
Мир перевернулся,
О коронавирус резко
Вдруг запнулся.

Вот она атака
Третьей Мировой.
Ни сирен, ни знака.
Кто ведёт с ней бой?

На долго ли продлится
Эта пандемия?
И висит корона
На огромном мире.

Кто одержит победу?
Даже не понять.
Долго ли народу
От этого страдать?


Рецензии