Когда-то...

Когда мне стукнет тридцать лет,
Пройдет и юности эпоха,
Оставив два тяжелых вздоха,
Рукой слегка помашет вслед.

Когда мне сорок отчеканит,
То время суть игры поправит,
Что в жизни дело вес имеет,
А не о подвигах рассказ...

Лишь пять десятков промелькнут
И старый дом заполнят внуки.
Вновь смысл жизни обретут
Душа уставшая и руки.

Когда мне будет шестьдесят,
И станут волосы седые
Судить, считать грехи людские
Я перестану... Меж своими
Я попытаюсь разобрать...

Когда-то стану я мудрее
Умнее, сдержанней, добрее
Идти по жизни буду чинно
Касаясь вечных величин.

Когда-то будет так... Пока
Бреду вот так я бестолково
Проходит день и год за годом
А время ускоряет шаг...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   29.06.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Рад, что понравилось

Георгий Воробьев   05.07.2021 10:00   Заявить о нарушении