Золушка

Закат распался на огни от фар.
Из-под карниза выполз корпус ночи.
За шесть часов от сказочных тиар
До рваных башмаков чернорабочих.
От мраморной скамьи и витражей
До ржавых труб, что невпопад бомочут.
Иди, иди, смотри, не обернись!
Вообрази себя подругой Лота.
Так дождь стекает - только сверху вниз.
По замковым оконным переплетам.
Иди, не по тебе поют смычки,
Тоскуют, словно чудо дня восьмого.
Купи в разлив вина, сними очки.
Ты Золушка, ну что же тут такого?


Рецензии