Выживший

Уж если ты выжил на поле побоищ,
Сражаясь, как Бог, невзирая на боль,
Герои – к героям, к изгоям – изгои,
Исход однозначен и мозг не неволь
Искать отражение саги побочной,
Меж проволок острых убитых надежд.
Любил кто тебя? Ну пускай и заочно,
Пытался отвлечь от безумства невежд?
Их тьма, словно сажа, ее не отмоешь,
Здесь важен другой, необычный подход.
Ты есть существо, бесконечно иное,
Познать это сложно в потоке невзгод.
Но если ты выжил, крестится не надо,
Ты волен, отныне, от бренных страстей.
Сжимай перемены в кулак, как награду,
Сегодня ты стал на крупицу взрослей.

16:10, 15.11.2020 год.

Изображение: https://id.pinterest.com


Рецензии