Но в прошлое нам не вернуться

НО В ПРОШЛОЕ НАМ НЕ ВЕРНУТЬСЯ

                …”Там всё острее пахнет мята, Там мир прекрасен без прикрас”…
               Михаил-Анищенко Шелехметский http://stihi.ru/2012/04/26/4982
               ...“Дождёшься ль вечерней порой Опять и желанья, и лодки,
                Весла и огня за рекой?”          Александр Блок

Сжимается время –
Как замкнутый круг.
Но в прошлое нам не вернуться –
Где пахнет сиренью,
А розовый пруд
Блестит, как зеркальное блюдце.

Где мама и папа,
И велосипед,
И брат, и река, и рыбалка…
Там я в детской шляпе.
Мальчишка – сосед.
Где сладко – там горько… и жарко!

Здесь – в дикой малине
Смородины куст,
А рядом родные могилки
И плач журавлиный.
И я не дождусь
Лиц милых на этой развилке.

...Мы прошлое лепим
Из призрачных снов,
Но там никого не осталось.
Одни мы на свете
Средь белых снегов.
Побудь же со мной, моя радость.


Рецензии
Лидия, понравились стихи, хороши для песни.Будет желание заказать, пишите в личку.

Станислав Пенявский   05.12.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.
Я не заказываю - кто хочет, тот и исполняет.

Любомирская Лидия   05.12.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.