Вкус капучино

Шоколадно-ванильный густой аромат
Обнимает теплом, словно вязаным пледом,
Мягкой негой вливаясь в кофейни формат
Под мелодию мантры негромкой беседы.

На холодном стекле слез осенних каскад,
Но мне с чашкой горячего кофе уютно.
Капучино, миндальный сироп, рафинад…
Жаль, тебя рядом нет, ты вернешься лишь утром.
Вспоминаю, и все словно дышит тобой,
Мы здесь часто от пресности будней спасались,
А потом в поздний час, возвращаясь домой,
Мы бесстыже у всех на виду целовались…

На часах время – осень. Укрывшись плащом,
Подниму воротник и шагну в портал ночи
На сырой тротуар, не забывший еще
Звук дуэта шагов в песне труб водосточных.
Мне полночная свежесть свой мир распахнет,
И ноябрь след прохлады оставит на коже.
На губах шоколадно-ореховый мед -
Вкус твоих поцелуев, приятный, до дрожи.

Мне тепло под дождем и на то есть причина:
Поцелуй сладких губ с нотками капучино.


Рецензии
Ирина,

"Мы бесстыже у всех на виду целовались…"

это или из XIX века, или из четвертого класса, или боюсь даже сказать вслух...

Добра,

Сергей Воролаков   03.08.2021 21:52     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за Ваше неравнодушное прочтение ))).
С ув. Ирина.

Ирина Воейкова   03.08.2021 22:08   Заявить о нарушении