ЧТИ!

Кому ты нужен, черновик?
чистовики и те не в моде.
…Трудился б лучше на заводе,
Прослыл бы как передовик.

А мог на главных быть ролях
Театр абсурда продвигая,
Отметки б ставил на полях,
Газете местной помогая.

Печальна роль черновика.
Чистовики – в них чистоплюйство…
Для них не характерно буйство,
И гладью вышита строка!

Черновики сожгут в печах
Или сдадут в макулатуру…
Но если автор не зачах,
А воскресил литературу,

Тогда отыщут все клочки,
Поэм изучат варианты.
Так чти свои черновики,
Как балерина чтит пуанты!
.
Сергей Каратов


Рецензии