фигня

Вечор.
Смеркалось.
Не спалось
И не икалось.
Перебор
забыт гитарный, просто бдилось.
И фраза подлая крутилась
в мозгу, надетая на ось -
Кому пенять, и что осталось?
И что по небу пронеслось?
Звезда?
Химера?
Колесница?
Ионосфера,
Как всегда,
Вопрос оставит без ответа
На сцене звёздного балета,
Где не очерчена граница.
И полу сказка - полу вера…
Ох, как не вовремя ресница…
Звезда?
Однако,
Столько лет
В объятьях мрака
К нам, сюда
Спешила, падала, летела.
Наверно, бедная, хотела
Нам донести небесный свет…
Ну, что за блажь? Какая драка?
Того, кто ждал, давно уж нет…
Пора.
Будильник
На столе…
Горит светильник.
До утра
Совсем немного. Скоро небо,
Как там его, поднимет Феба
И столбик спирта на шкале
Покажет градус. Кипятильник.
И мысли… Мысли на нуле…


Рецензии