Вечность давно забыла, что мы были

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в горсти песка.
В едином дюйме - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка.*

Уменье видеть всем дано ли?
Кто зряч, не будучи слепцом?
И как скопец - заложник доли,
не давшей стать ему отцом,
так и слепец незрячий тот,
кто видит всё наоборот,
хоть и не видит так, как лето
(спасибо пенсии за это!)
зимой старик голодный зрит,
плюя на подлый аппетит,
и видя то, что мы не видим,
поскольку наш желудок сыт,
и мы не чувствуем, что вечность
давно забыла, что мы были.

      *парафраза строк Уильяма Блейка -
        английского поэта (1757-1827)


Рецензии