Крадётся зима

Расписная красавица-осень,
Сняв роскошный, парчовый наряд,
Облачившись в туманную проседь,
Ждёт морозов в конце октября.

По утрам очень холодно стало.
На бесчисленных лужах –  ледок.
Так, тихонечко, мало-помалу,
К нам крадётся зима в городок.

Небо ниже как будто бы стало,
Первый снег в белом вальсе кружит.
Землю нежным укрыв одеялом,
По полям будет с ветром пуржить


Рецензии