Братск - город детства

Кто-то едет на юг, где бескрайняя ширь
За лучами прибрежного солнца,
Но а мы добровольно отчалим в Сибирь
Нет, не в ссылку, а значит - вернемся!
*
А в Москве оттепель, побежали ручьи,
В Сочи - жарко и пасмурно в Грозном,
Ну а здесь за окном минус тридцать и три
Ярко-бело и снежно-морозно!
*
Что влечет нас сюда? Мы несемся спеша...
Как понять, осознать и измерить?
О, Сибирь, ты большая России душа
Не увидев, не сможешь поверить!
*
Моря Братского мощь, в панцирь волн ледяной
Так надежно до мая сковало...
Верно в сумрачный час возвратимся, родной
К своим первым, знакомым причалам...
*
Вот река Ангара, сопки, Братская ГЭС
Город детства, где все так знакомо...
Улетели как птицы, в пространство небес
И Москва приняла, стала домом...
*
Над тайгой поднимаясь, на небо взгляну
Тут оно по-особому выше
Здешний климат суров, и , мой друг, потому
Люди проще, добрее и ближе!
*
Кто остался, тот пусть не осудит меня,
Кто родился там, где пригодился,
Ну а мы не смогли, то беда, не вина,
Но сумели чего то добиться...
*
Мама ждет на пороге, не сдерживай слез!
Капли влаги - они очищение...
По лесу пробегусь, мимо кедров, берез...
И случится мое возрождение!

Февраль 2019
#OlgaVechirko #Bratsk #siberia
Стихотворение написано  перед поездкой на малую родину и на Байкал
 


Рецензии
В Братске я не бывал
В Ангаре раз пришлось искупаться
На Байкал поглядеть приезжал
И водички байкальской довелося напиться.
Подробности в стихотворении:
/ЭТО БЫЛО НЕДАВНО ЭТО БЫЛО ДАВНО часть-2./

С уважением

Виктор Владимирович Гребенюков   23.11.2020 12:53     Заявить о нарушении
Приезжайте!)))
***
Над тайгой поднимаясь, на небо взгляну
Здесь оно по особому выше!
Здешний климат суров и мой друг потому
Люди ПРОЩЕ, ДОБРЕЕ И БЛИЖЕ!
***
И куда бы не сбежали мы из Братска,
Разбросала нас судьба по городам
Вновь и вновь сюда мы будем возвращаться
Тянет, романтическая родина моя!
***

Ольга Вечирко   23.11.2020 13:01   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение да в инвалидной
коляске далеко не уедешь.

С уважением

Виктор Владимирович Гребенюков   23.11.2020 13:09   Заявить о нарушении