Сонета

Твои алевшие щёки и губы,
Сладкая мысль, что уводит на море...
Волос краса, откровенье и кущи:
Там завалил бы, пусть знают, тебя.

Я продолжаю... несносно плыву,
Но, оцените, с какою красою!
Под руку взять, обнимать бы на флоте
И поднимать бы над водой флага.

Я не опасен: но вот положенье...
Мои дичайшие ночные страсти
Волю отдали шальному перу:
Нам откровения ведомы стали.

Самое нежное в дуге по небу,
Как и в твоей: волшебство перед сном.


Рецензии