Он пьёт из горлышка коньяк...

          ***

Он пьёт из горлышка коньяк.
Совсем дошёл до ручки.
Литературы раб, маньяк,
Поэт! Не потрох сучий.

Cherche la famme, cherche la fame!
Запомнил от француза.
А ту, что бродит по дворам,
Он величает Музой!

Она под вечер не пришла.
Перехватил ваятель.
За то, что с ним в постель легла -
В запой ушёл писатель!


Рецензии