Рай и ад

Рай начинается там, где кончается ад.
Ад начинается там, где кончается вера.
Рай – это путь сквозь потери и сотни преград.
Ад – это путь, где царят "не хочу" и кругом полумеры.

Если и враг тебе ближе чем друг, даже брат,
Значит любовью дорога проложена к небу и Раю.
Если и мать не любима, то рядышком ад.
Значит ходьба начинается только по самому краю.

Кто-то любовью окутан от пяток до плеч,
Кто-то окутанный злобой. Спаси его, Боже.
Нужно понять лишь одну в жизни главную вещь:
Рай начинается здесь, да и ад, впрочем тоже...
15.11.20


Рецензии
Очень точно написано!
Спасибо Алексей

Марина Роменс   10.03.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и тёплые слова)))

Алексий Бакулин   13.03.2022 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.