Что тугой твой кошелёк?

    Звона нет у кошелька
   И банкнотовых шуршаний...

  «И шуршат в ночи шелка...»
        Чёрный Принц 0
http://stihi.ru/2020/02/08/10946

У тугого кошелька
Не шуршит уже монета.
Только можно с ним слегка
Поглядеть на всю планету:
Сколько нежных бугорков,
Холмиков, а есть и горы,
Так пленяют мужиков,
Надевая враз оковы.

Но, когда увидишь ты,
Что-то явно неземное -
"Гений чистой красоты" -
Воспевают же такое...
Что тугой твой кошелёк?
Чемодан, и тот мал будет!
Если путь к ней недалёк,
Звон монет в момент обкрутит.


Рецензии