Любить, что б жить

Любить, чтоб жить...

Не это ль - панацея
От всех недугов и тоски?
А солнце грет горячее,..
Неважно, что седы виски,

Неважно, что и век мой прожит,
Неважно, что слепы глаза,
Мне жизнь теперь ещё дороже -
Еще, что мог я - не сказал...

Не записал, не смог, не сделал...
Не сделал, даже то, что мог!
И вот,  один стою, несмело,
Готовлюсь перейти порог...

Куда? Да кто же это знает?!
Душа страдает от тоски,
Былое с мукой вспоминает,..
И стали белыми виски.


Рецензии
Дорогой мой, поэт Дмитрий
Ваши нескладные стихи
В духе лирических традиций
Они любви посвящены
И размышления о жизни
В них незаметно вплетены

Семён Пеймер   15.11.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён. Рад знакомству.

Дмитрий Пухов   16.11.2020 16:29   Заявить о нарушении