Идешь полутемной дорогой жизни в ночи

Идешь полутемной дорогой  жизни в ночи.
Нет никого, хоть от страха кричи.
Скупой отраженный свет бросает на землю луна.
Лунной дорогой идешь, и тень за тобой бессильно бредет одна.

Тьма окружает тебя кругом, чудится что-то тебе в небе ночном,
Но думаешь ты про себя по привычке все об одном
Заглянуть за горизонт,  за опущенный занавес тьмы
Неспособны бессильные наши умы.

Неведомый Гончар по жизни из тебя чего-то лепит,
Неведомый Кузнец кует, пытает и закаляет твою душу.
Лишь ловкий Ловчий молча расставляет свои сети,
Злодейски ожидая и готовя свой удар, когда я что-либо нарушу.


Рецензии