Осенние страдания

***
Кончается октябрь и наступает темень,
морозит по утрам и тонет в лужах лист.
В душе царит печаль,  я мучаюсь от лени,
а в розовых мечтах танцую лихо твист.

Корю сама себя за скуку и инертность,
и жаль, ужасно жаль потерянных часов...
Уходят от меня куда-то в бесконечность,
я трачу, трачу жизнь, играя в игры слов...

Какие же дела достойны моей жизни?
Шить и вязать носки? Проще все купить.
Солить, мариновать? Идеи все зависли...
Без цели в непогоду так тоскливо жить...

Пора мне вдохновить себя на достижения!
Попробовать картину нарисовать друзьям!
Отброшу-ка хандру, терзания и сомнения,
пойду гулять - прогулка способствует мечтам.
20-10-2020


Рецензии