жара

                Жара
Ой, жара, жара, жара до чего ж ты надоела
Прямо с самого утра всем осточертела
Хоть бы дождичка какого, пусть грибного
Даже если пусть гроза, будет клёво!

Люди грудью всей вздохнут, облегченье
Радостно всем наблюдать струй теченье
Вся природа оживёт, будь то в мае
Будут птицы сладко петь, восхваляя.

Посреди дороги лужи, что озёра
Ребятня по ним всё скачет, бузотёры
Куры с лужи воду пьют наслаждаясь
Птицы в лужу забредут, в ней купаясь!

В небе радуга блеснёт, заискрится
За такую красоту надо помолиться
Говорим спасибо Богу, что дождя нам дал
 Добротой безбрежной милость всем послал!

А пока мы все мечтаем летом о дожде
До чего же надоело в этой духоте.

02.08. 2018 год      Горичнин Н.А               


Рецензии