Эгоистичному поэту

Он лживой славою своей  был рад упиться,
Он представлял кругом восторженные лица,
И видел их! И ощущал их слабость!
Толпа восторженных поэтом! Вот же радость!
—Я поведу вас за собой —кричал кумир,
Мы свой построим, идеальный мир!

Но стихло все... Замолк поток оваций,
Безмолвие— бывает лучший стих.
Кто возвышал себя над мыслями других,
Становится рабом импровизаций,
В пустых квартирах, темных и глухих!

15 ноября 2020


Рецензии