Памяти Жукова Бориса Романовича

Ушёл из жизни мой хороший друг,
И сразу мир обычный изменился.
С ним встретиться всё было недосуг,
Я перед ним серьезно провинился.

А Боря был добрейший человек,
Я говорю об этом откровенно, честно.
Нас с ним объединял двадцатый век,
В нём было нам чертовски интересно.

В колхозе все его любили, знали,
Он ни кичился должностью своей.
И Жукова не даром уважали,
Он "полководец" был степных полей.

И был он агроном и зоотехник,
А если надо, то подчас ветврач,
Не человек, а прям-таки кудесник,
Хоть на какую должность не назначь.

Колхозами он управлял умело,
И полеводство знал не понаслышке.
Работа в "управлении" кипела,
Он жил и мог трудиться - не по книжке.

Таким он в памяти останется у нас,
Оставив на Земле заметный след.
Теперь он руку мне при встрече не подаст.
Я не смогу сказать ему "привет ".


       13 ноября 2020 г.


Рецензии