Мир сходит с ума

Я в смятении.
Мир сходит с ума.
Вместо гениев - лишь мишура.
Вместо мудрости – слепой огонь.
И в агонии каждый король.
Вновь история пробует нас:
-Что вы вынесли, каждый из вас,
Для себя и для будущих дней?
-Что во взгляде ваших детей?
-Чем наполнены ваши сердца?
-Что вы ищете всё без конца?
-Всё на благо. Но благо ли всё?
-И отвага – не бросить в лицо правду,
а аккуратно подать,
и других, как себя, принимать!
-Слышать всех, не со всеми идти!
-Предков помнить, их заповеди!
Что ещё хочу нам всем сказать:
Чтить историю важно  и знать!
Наших предков считали никем
Предки тех, кто сейчас сулит джем
Сладкий и ароматный сперва:
-Нате, пробуйте ложку дерьма!..
Наша Родина! Наша земля
Много видела, лишь бы не зря.
15.11.2020г.


Рецензии