Вязала бабушка салфетку

Вязала бабушка настольную салфетку.
   Цветы и бабочки порхали над клубками.
      И я, забыв про сладкую конфетку,
         смотрела как волшебными цветками

покрылся стол и даже показалось,
   запела пеночка у бабушки в ладошке.
      Она своими крыльями касалась
         любимой дедушкиной удалой гармошки.

А я, надев красивые сапожки,
   плясала, отбивая каблучками
      лихую польку, хлопала в ладошки,
         и лакомилась вкусными блинами!

Прошли года, и вот моя дочурка,
   как я когда-то, пляшет и кружится.
      Горит огонь, пирог поспел в печурке.
         Румяный бок устал в печи томиться.

Пора за стол, сударыни, садиться.


Рецензии