Не подведу...

То ль по праву, то ли по бесправью,
Планы Божьей отведя рукой,
Пью с утра я водочку за здравье,
К вечеру махну за упокой.

Мне побыть средь местных пьяных шаек
И за груди падших женщин брать
Сам Господь сегодня разрешает,
Только не велит перебирать.

Мне плевать в карьерные высоты,
Коль всю жизнь не «ради» жил, а «для»…
Я блатную местную босОту
Щедро угощаю от рубля.

Знаю, завтра даже и не вспомнят,
Но сейчас Чертяка – центровой.
Мне претит тюрьма хрущёвских комнат,
Хоть свои, но запах в них не свой.

Там, где я сейчас, другое дело!..
Я стихи читаю корешам, –
Просто так натура захотела,
Просто это требует душа.

Всё нормально – в частности и в общем,
К ночи до квартиры добреду.
Можешь быть спокоен, щедрый Отче,
Я тебя ни в чём не подведу!..

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Понравилось - есенинская грусть и нотки...!Жму руку Поэта...Крепко жму!

Анатолий Милютин 2   16.11.2020 13:05     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за крепкое рукопожатие!
Ощутил руку военного!

Владислав Терентьев Самара   16.11.2020 13:52   Заявить о нарушении
А вот на военную тему из новых http://stihi.ru/2020/11/15/6431

Владислав Терентьев Самара   16.11.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.