Чёрт с ним, с чёрным котом!

Как-то раз плёлся я за строптивой судьбой,
а за мной чёрный кот семенил, хвост трубой
содержа.

«Лучше так, чем судьбы поперёк
шёл по жизни за мной он», - невнятно изрёк
я однажды. -

«Вы мне?» - кот спросил без оглядки,
предо мной оказавшись.

Подобной загадки
я не слышал досель и не видел пока.

«Не намять ли тебе, чёрт облезлый, бока?» -   
я подумал вопросом на странный вопрос.

Кот кошачий кулак мне под ноздри поднёс:
«Это видел? - спросил он вторично, грозя
неприятностью мне.

Понял я, что нельзя
быть с загадочным случаем запанибрата,
и сокрылся во сне.

Жизнь ли в том виновата,
что всем жизни даёт?
Может, всё-таки в том,
что уйдёт в забытьё (чёрт с ним, с чёрным котом!),
и забудется всё, даже то, что я помню,
но не помню: надолго ли помню, что помню?


Рецензии