ПРЕдвкушение творческого состояния

Предвкушение творческого состояния это - особое состояние.У меня оно наступает неожиданно и сразу захватывает полностью.Чувствую внутреннюю невесомость и необъяснимую радость.хочется петь и летать...
Ещё миг - и это загадочное светлое состояние уносит меня куда-то далеко-далеко.Кажется, что всё вокруг замирает.., преображается...
В это время испытываю только одно желание, чтобы это состояние оставалось как можно дольше.
Но почему-то таинственное состояние полёта вдруг обрывается и внутри меня возникает что-то неуловимое, неизбежное и притягивающее...
Понимаю, что испытываемое состояние -подарок, с которым придётся расстаться, поэтому, как можно медленнее отпускаю, непонятно откуда возникшие тормоза, и чувствую, как меня подхватывает лавина, состоящая из ярких вспышек, нахлынувшего озарения.
Но это уже наступает совсем другое состояние...
Предвкушение творческого состояния закончилось, оно было, к сожалению,коротким и
каким-то сказочным и необъяснимым...
Повторится ли оно?
Неизвестно.
Я буду с терпеливой надеждой ждать его повторения и желать это бесконечно...

1998г.


Рецензии