Я только здесь, сейчас

Я только здесь, сейчас,
И я не тот, который был вчера,
Не тот, который будет завтра,
Чтоб мыслями своими мчась,
На острие свободного пера,
Во власти вдохновенного азарта.
Суетам не сдержать меня,
Коль оседлал крылатого Пегаса,
О, сколько страсти и огня,
Мелькает в строках ловеласа.
Чтобы забыть тоску и грусть,
Без нежного ланит атласа,
Вздохнёт печалью девы грудь,
И остановит бойкого Пегаса!


Рецензии