Опять весна и значит ни до прозы...

Опять весна и значит не до прозы,
Обосновался на дворе апрель,
РазмЕняны трескучие морозы
На звонкую, весеннюю капель.

Бегут ручьи, бурАвя лёд прозрачный,
Проталины срывая на лету,
У кошек вновь сезон в разгаре брачный,
И мартовскому ни до сна коту.

Грачи, с осанкой барскою шагают,
По неприкрытой наготЕ полей,
И на берёзах почки набухАют,
Отяжеляя локоны ветвей.

День прибывает—радостное чувство,
Душа поёт поэзией звеня,
Люблю весны безудержное буйство,
Оно вселяет оптимизм в меня!
2005 год.


Рецензии