Крик земли

Я задыхаюсь от мусорных свалок.
Вид их ужасен, противен, мой – жалок.
Много железа в бока мои врыто:
Ржавые балки, кровати, корыта,
Банки консервные и химикаты,
Шины, колёса и стекловата.
А на деревьях зимою и летом
Виснут на ветках пустые пакеты.
Горы бутылок из пластика всюду…
Жить на помойке приятно вам, люди?
Реки загажены, лес захламлён,
Облик Земли искажён, посрамлён…
Люди, терпенье моё на пределе!
Совесть имеете вы, в самом деле?
Сколько же можно из недр моих брать?
Время настало долги отдавать!


Рецензии