Любовь шута

  Валентина Гутман  http://stihi.ru/2020/11/14/7921



Там, среди шума, веселья, гама,
Там, где печалям закрыта дверь,
Он подрастал, хоть на теле шрамы,
Добрым, галантным, как кавалер.
Он, от дворцовых шутов похожих,
Не отличался почти ничем.
Так же, как многие, корчил рожи,
Тем наживая себе проблем.
Трудно, имея большое сердце,
Не поселить в нём свою любовь.
Лёгкой рукою открыта дверца,
Здесь - многоточье, без лишних слов...
В блеске зарницы, в дыханье ночи,
Он её видел и узнавал.
Только душа разрывалась в клочья,
Имя когда её называл.
И подобрав на ступеньках дома,
Вышитый нежной рукой платок.
Как он подарку был рад такому,
Тот понимает, кто одинок.

Стихли фанфары, погасли свечи,
Гости разъехались по домам.
Верит - однажды, в волшебный вечер,
Руку её поднесёт к губам...



15.11.2020


Рецензии
Здорово...очень...

Сергей Иванов 126   14.06.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рада, что понравилось)

Люся Орлова   14.06.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.