Мрамор

Блестящей мраморной колонной,
Слывущей прочной и холодной,
Ты возвышаешься над будним днём.
И этот камень благородный
Так не хочу пилой испортить,
Пытаясь изучить его.

Как эта гладкость меня злит!
Что хочется взять динамит
И разнести всё в пух и прах!!!
Мне б совершенство раздробить,
Нарушить сей пристойный вид,
Обнажая чувств размах.

Но вижу лёгкость твоих жестов,
Глаза с хрустально-синим блеском.
Мой дьявол - в этих мелочах.
И, мне так близко незнакомый,
Как мрамор, твёрдый, непреклонный,
Ты держишь небо на плечах.


Рецензии