Моим одноклассникам по частной школе

Нас раскидала, закружила, развела,
Реалий жизни ловкая рука,
По разным ее тропам повела,
И, иногда, вскипит в душе тоска.
Как часто коротали вечера,
И по стране, совместные поездки,
И как гуляли с ночи до утра,
Из частной Ярославской школы детки.
Кто жизнь свою, железною струной,
В стезю от экономики направил,
А кто-то, как и я, грешит строкой,
Хоть мир литературы и оставил.
И те, кто ушел родине служить,
Теперь уже, поди, никак майоры?
По-разному, сложилось в мире жить,
Но помню наши с Вами разговоры
И Ваших лиц сияющих младых,
Надежно сохранило образ сердце,
И как клялись, не быть среди чужих,
Между собой, когда из школы дверца
Откроется, мы выйдем за порог,
И вот, оно давно уже случилось,
И если есть, то пусть хранит Вас Бог,
А если нет, судьба проявит милость.


Рецензии