Проверка веры

Проверка веры.

При любом самом яростном шторме,
Только Бог может дать нам покой,
О, мой друг, навсегда ты запомни,
Даже в буре Господь твой с тобой.

При любых обстоятельствах жизни,
На Иисуса с надеждой смотри,
Он ведёт через штормы к Отчизне,
И меняет тебя изнутри.

Да, Он штормы порой допускает
Чтобы мы были ближе к Нему,
Он конкретно и всё о нас знает,
Возлюбили мы свет, или тьму.

И над бездной  ведёт нас по краю,
Чтобы нам показать нашу суть,
Как я в трудный момент поступаю,
И какой избираю я путь?

Может быть на себя я надеюсь,
А Ему верю лишь на словах,
Никак Господу я не доверюсь
И утерян давно Божий страх?

А Он хочет меня верной видеть,
Хочет веру мою испытать,
НАУЧИЛАСЬ ЛИ ГРЕХ НЕНАВИДЕТЬ,
Как я стану в беде поступать?

Понимаю ли Божию волю,
Или всё исполняю свою?
Как справляюсь без ропота с болью,
Или вечно ропщу и скулю?

Он нас делает в духе сильнее,
Если жизнь мы доверим Ему,
С Ним мы  в паре лишь доброе сеем,
С Ним проходим сквозь штормы и тьму!

14.11.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Это так, Любочка.
Господь ведёт нас через штормы, закаляет, укрепляет, учит.
Слава Господу за то, что Он всегда рядом, поддерживает, не даёт упасть.
Благословит тебя Господь, верную Свою скромную труженицу, даст тебе здоровье, крепость и защиту на всякий день.

Татьяна Гопина 2   16.11.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.