Ленинград - Блокаде

Холодная, тёмная ночь.
Полоски бледные по небу бегают.
Будто бы ищут кому помочь
В небе над городом Ленина.

Мрачные тучи сгустились над городом,
Плотным кольцом окружив,
Жгут, бомбят, морят голодом, холодом,
Жизни пытаясь лишить.

Яростней взрывы и вои сирен
С каждым становятся днём,
А на театрах военных арен
Залито солнце огнём.

Враг к Ленинграду рвётся,
Хочет стереть с лица Земли,
О красный гранит бьётся -
Не своротить стены.

Город, как один, на фронте.
Даже те, кто не может идти,
Тихо говорят: "Не троньте!"
Голову прижав к груди.


1984


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.