В один миг похолодало!

В один миг
похолодало,
Во дворе примерзли
розы...
Шок погода
испытала,
Когда вдруг завыли
грозы!

Да чему тут
удивляться?
Осень бродит под
зонтом...
Если уж не
притворяться,
Ведь ноябрь за
окном!

Потому и с первым
снегом,
Дождик по двору
прошёл...
Когда ветер с лёгким
бегом,
На утёс горы
взошёл!

Отогнать чтоб стаю
туч,
За бескрайние
края...
Чтоб на юге солнца
луч,
Спадывал до
декабря!

Но навряд ли он
сумеет,
Тучам
противостоять...
Хоть и право он
имеет,
На вершине гор
стоять!

Свистом ветренным
пугая,
Перелетных диких
птиц...
От домашних
попугаев,
До проворливых
синиц!

15.11.2020.


Рецензии