Мозг отстраняется ничего не помнит

Мозг отстраняется – ничего не помнит,
Странны для странника сопряжения-нити -
За них нас обычно в капканы ловят
Подающие ток на большом магните.
Они не слышат всех направлений
Лишь два их у них – «за них» и «против»,
Они всех давно легко отбирают
По резонансу сердца с животной плотью.
Чем гаже, тем лучше - ничего святого,
Святое закрашивают постмодернизмом
И ходят в озлобленно - кислом раже,
С циничным мозгом и возбужденным низом.
Плюют в Небо, говорят лишь о бренном,
Тратят все время на шопинг пространства
И единственное, что они реально ценят -
Это жлобство обёрнутое в чванство.
Жизнь довольно веселая штука -
Как же при этом не веселиться?
Ходишь по миру с довольной рожей,
Пытаясь послушно с б**дством смириться.
Делаешь вид, что от яда в восторге,
Строишь планы на чужие богатства,
Грабишь всех, говоря о природе
Недопустимого нетолерантного рабства.
Лицемерие, насилие, узость мысли,
Всюду вонь неразведенного приспособ**дства.
Приносят два, а воруют четыре,
Торгующие фейками псевдо пространства.
Иллюзии, войны, слепой за слепыми,
Печатают поступь, шагая к могиле,
Идут так веками в даль без просвета,
Синхрон сохраняя на три-четыре…
СветАло. Мир проявлялся сонно,
А солнце менялось с луною местами
И те, кто еще не совсем пропали
Навстречу солнцу открывали ставни.
И улыбались чему-то в сердце,
И расправляли пошире плечи,
И шли бороться за то, чтоб жило
На свете племя по-человечьи.
Чтоб не казалось оно, а было,
И не делило на «нас» и «прочих»,
И свет в сердцах своих копило,
Чтоб им светить беспросветной ночью.


Рецензии