Летит земля слегка вращаясь

Люблю небесные я склоны
Ночные звёзды в них глядят
С рожденья нам они знакомы
Они мерцаньем говорят.

Измерив взглядом расстоянье
Посыл незримый звёздам шлю
Кричу я им: Я  свой со знаньем
Что Небо целиком люблю.

Оно ночное мне прекрасно-
Число его щедрот не счесть,
Несёт оно нам людям ласку-
В такой "тюрьме" легко сидеть.

Оно во сне смеётся с рвеньем
Послушать правду звёзд небес
Развеять все свои сомненья-
Пытливый здесь свой интерес.

Гремели звёзды  каруселью
Сто тысяч солнц сияли враз
И Я сегодня не бездельник-
Направлю окулярный глаз.
----------------------------
Летит земля слегка вращаясь
Надежды нам всем подаёт-
Пройдут болезни - будит радость-
Нас космос снова позовёт.
 


Рецензии