Красная осень

Золотая осень,
В тёмных сводах неба.
Говорит, что поздно,
Верить в яркость света.
Всё что золотеет,
Ляжет под ногами,
И заснут в забвении,
Голые коряги.

Скоро поутихнет:
Нервность моих взглядов.
Опадут - усохнув,
Летние награды.
Все мои желания,
Страстные волнения,
Положу на листья,
В красное горения.

Ветром понесёт в даль,
Замерзая в клочья,
То что раньше грело,
Молодые очи.
Станет по спокойней,
Серость, тёмных сводов.
Сразу, как-то легше,
Хоть, кроваво больно.   





(15.11.2020)


Рецензии