Память

ПАМЯТЬ

Я СИЖУ С БОКАЛОМ ВИНА
СВЕЧИ ИГРАЮТ ТЕНЯМИ
ПАМЯТЬ  ОБНАЖИЛ ДО ДНА
ЖИЗНЬ СВОЮ ВСПОМИНАЯ.

ВСЕ ОШИБКИ ДАВНО ОСОЗНАЛ
ВСЕ ПОТЕРИ ДАВНО ПЕРЕЖИЛ
НО СПОКОЙСТВИЕ ЭТО ОБМАН
Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЖИЗНЬ УЖ ПРОЖИЛ.

ДЕТИ ЖЕНЫ ТАК ДАЛЕКО
БУДТО В ЭТОМ МИРЕ ОДИН
Я СМОТРЮ НА БОКАЛА СТЕКЛО
КАК ЖЕ ХРУПОК МНОЙ СОЗДАННЫЙ МИР.

И НЕВОЛЬНО СДАВИЛ СВОЙ БОКАЛ
ЗАХОТЕЛОСЬ ВСЁ СНОВА НАЧАТЬ
СЖАЛ ОСКОЛКИ С КРОВЬЮ В КУЛАК
ВРЕМЯ МНЕ УВЫ НЕ ДОГНАТЬ.

ЕЩЁ ДОЛГО Я ПАМЯТЬ ЛИСТАЛ
И ХОРОШЕГО МНОГО НАШЁЛ
ПРОСТО ЖИТЬ Я НАВЕРНО УСТАЛ
ГДЕ-ТО ГРАНИ СУДЬБЫ ПЕРЕШЁЛ.




Рецензии
Очень глубокое и уютное произведение...
Но все ещё только впереди!
С теплом,

Татьяна Поляничева   10.03.2021 23:11     Заявить о нарушении