Цепи...

Окон пламень...  Ночи стужа...
Фонарей надрывный хохот.
И зачем нам только нужен
Каблуков высоких грохот?..

Сотни ветреных улыбок.
Караваны ног заблудших.
Мы наделали ошибок,
Начитавшись книжек худших.

Взглядом лапая витрины
Магазинов опустевших,
Мы, беспечны и ранимы,
В масках грязных, запотевших

Прячем взгляды друг от друга
И друг к другу не подходим...
Головы забиты туго
Страхом вирусной пародии.

Кожу с рук сдираем мылом.
Промываем глотки водкой.
Мир стал призрачно постылым.
Жизнь - убогой и короткой...

Серостью смешались краски
В нашем будничном вертепе.
Нам вчера надели маски.
Завтра нас оденут в цепи


Рецензии