Ещё придёшь, я точно знаю

Ещё придёшь
Я точно знаю..

Возможно...
Скоро...
Или позже,
Или никогда...или
Скорее уж в твоей
В последующей жизни,
Или на моем "том свете",
Сейчас не это важно
Что будет осенью или в последнем лете...
Ты ведь придёшь
Я точно знаю!

Тебе не сможется самой,
Не сможется с другим,
Родными, милыми,
Любыми, с котёнком,
Иль с сестрами и братом,
Сколько б их не было,
С тобою рядом...
За год, за вечность...

Ты тайна, и тебе себя не разгадать:
Будь счастлива по совести  с собой,
Почувствуй  сердцем - ощущаешь?
Что такое с пустотой
и что бывает в сердце
с нежным чувством... ты это узнаешь.
Знаю, теперь, и я
все чаще  это понимаю
Чувствую, ищу теряю, опять ищу...
Не нахожу, не узнаю...

И не спеши терять покой.
Себя терять.
Я заклинаю.
Летом...
Когда ты за объятьями, как я скучаешь,
Тебе без взгляда милого не дышится легко,
И все с собой договориться я пытаюсь,
И день за днём покоя мне нет, тебя я вспоминаю...
Всем летом и
Зимой....

Ты позвонишь ещё..когда нибудь, потом...
Я точно знаю.
Тебе захочется вдохнуть и вновь узнать,
Как пахну я на шее, за плечом,
В ладонях как в плену...

Если бы не дождь,
И ветер, и осенний этот край,
Нашли бы в солнце радости забвение,
И не пришлось бы чай с вареньем
Искать...хотя кому его теперь давать?

Ведь ты само здоровье!
Красота и сила!
Заботится захочешь обо мне...
Возможно, как же это было?..
Да, точно , так все и было:
Все пополам или не так, не так..
Ты, словно мама, всегда
Все отдавала мне,
Ты что-то знала...
Зимою и весной...

Я знаю, что ты напишешь,
Что-то кратко...
Ты -  Мастер  задавать вопросы
Не о главном...
а все вокруг и невпопад,
Пока украдкой, но,
Я вспоминаю часто, каким твой нежный
Был когда-то взгляд,
Хотя его уже я не узнаю?
Но был он ласков и в памяти его я ещё не потерял,
И запах нежный у твоих волос,
И тела аромат...

Я помню как согревал,
Когда заледенели твои руки и  пальцы
И было холодно вокруг не раз, не два..
И мне не одному...
Не хотелось вновь расставаться...
Уж за полночь давно..

Как вечность вспоминаю,
Тебя...
Ведь ты придёшь.
Я точно знаю...
Теряет листья лес
И ветер все уносит
В ликующую холодом
Грядущую зиму...


Рецензии