Алфавит...

Избитых строчек ложатся вереницы,
В них бесконечны таинства  времён,
Их тридцать три бывает на страничке,
Зато весь мир их властью покорён….

Они о каждом  без  голоса и факта,
Возможно всё им в мире не простом,
С их позволенья любовь сильнее страха,
И безалаберность вещает о плохом...

Их боль и радость без разницы секут,
Тоска и  грусть -  нет в этом их греха,
Шипы предательств ни буквами растут,   ,
В них милость просят омытую в слезах,

В них стих молитвы сугубого прошенья,
Где чувства радости надежды и любви,
Мысль  чистоты из них и грязи униженья,
Есть  целый  мир  сакральности души...

Они свободны хозяйка строчек совесть,
У букв  свобода  предать или восстать,
В них  безразличье к аргументам в споре,
Они о всем  лишь  могут написать,

Листая  время   жизненных страниц,
В бегущей  ленте  как  старое  кино,
Субтитры впишут  в  искаженье лиц,
Смешеньем букв предательство и зло,

Всё то что в них оно не безразлично,
Когда серьёзное становится простым,
Как чувства юности которые привычны,
И душ стремление приблизится к святым,

Бог   чистых   букв  дарует алфавит,
Для  изъяснения  достойного порядка,
Слог  мудрых  книг  к  спасению души,
Стекали  в  сердце капелька за каплей.

Они сегодня по всюду в жизни рядом,
Где есть любовь числом не победить,
У букв с добром совсем иные взгляды,
Картинкой яркой нельзя их подменить.

Значенье букв услужливость позиций,
Наносят  раны  и  могут  всех спасать,
В них простота  и  символ безразличий,
В нас выбор воли  судить и оправдать...   

А.Марьясов…..


Рецензии