Благодарность в ответ на критику

Как много критиков в жизни встречалось,
Перо не державших ни разу в руке,
Как многие на амбразуру бросались,
Ругались, ища недостаток в строке.

Как много хотели принизить, пытались,
Поставить на творчестве, неясном им крест,
Но если бы все те собаки кусались,
Что лаяли в спину с насиженных мест…

Быть всеми любимой, такой нет задачи,
Позволю энергии течь чрез меня,
Достаточно воли, спокойна подача,
И я недоступна летящим камням.

Быть может не близок кому-то шедевр,
Быть может на Пушкина он не похож,
Но рифма на сердце положена Богом, маневр,
Рожденный в мерцании звезд…

Я им благодарна, что все прочитали
И что написали, мне свой «совет»,
И как бы низко они не упали,
Порой вдохновляюсь я на ответ)

Попытка охаять, являет мне силу,
Того, как цепляет кого-то успех,
И целей достичь помогает мне милых,
Вперед продвигает и дарит мне смех.


Рецензии