Суть всего и люди

Денёк у суток пасмурный,
В домах теплился полумрак.
Ласкал Край воздух бархатный,
Лист павший разукрасил парк.

Газонов сытая трава
Ютила голые кусты.
Пришла унылая пора,
С гармонией весь Мир - на «ты».

Но это, - если взгляд пустой
На люд, на жизненный процесс.
Свет жив извечно был войной
От атома до дум существ.

Микробов войны и планет,
Наш каждый шаг и вздох – война;
Воюет жизнь, сходя на нет,
Хотя смерть жизнью рождена.

Убить - чтоб есть, иметь чтоб власть,
Рефлексы… ген рождён войной.
Воюет вечно с волей страсть,
Век издеваясь над душой.

Война на смерть добра со злом…
Но, что есть зло, а что – добро?..
Кто прав нам видится в былом…
Лишь совесть бередит нутро.

А внешне – гармоничный Мир!..
Ждёт совесть мира меж людьми.
На Этом Свете правит пир
Лишь выгода… средь царства тьмы.

                2020г.


Рецензии