Флейта Эрота

Зачем так близок отрок был и наг!
Алкала я у недоступных влаг.
Ресниц его мерцала позолота

И рот его улыбчив был и ал,
Но словно Дафнис робкий он дремал,
Не пробуждённый флейтою Эрота. 
               
Константин Липскеров, «Ликенион»


Июльский полдень; двадцать пять в тени.
Песчаный пляж на берегу залива.
Меня всё больше занимает перспектива,
С кем ночью мне не зажигать огни.

Недалеко лежит безусый Аполлон.
Загар молочно-шоколадного оттенка.
Я, северной столицы уроженка,
Обязана взять юношу в полон.

Его загар меня чарует и манит.
Рельефный торс и гибок, и прекрасен.
Взгляд серых глаз пронзительно опасен
И действует на сердце, как магнит.

И что с того, что мне уже под сорок!
Мне, как и в двадцать, хочется любить,
Свою иссушенную душу погубить,
Мораль мещанскую забросив на задворок.

Эрота флейта всё слышней, всё веселей.
Моя душа готова вырваться из тела…

…Уж очень я любви, наверное, хотела,
Когда проснулась в комнате своей.


Рецензии